Августовское, этюдное

Татьяна Шеина
Рой персеид, за Большую Туманность проникнув,
Ярким потоком в раскрытую форточку хлынет…
Как ощутимо горчит на губах земляника!
Как одуряюще пахнет примятой полынью

Август, пропитанный влагой и яблочным соком,
Щедро облитый разбавленным солнечным мёдом…
Небо линяет – и в нём, запредельно высоком,
Тучек чубарых табун пролетает намётом…

День ото дня тяжелеет тумана туника,
Тают над выбритым полем  гусиные клинья…
Чуть перезрелая нежность горчит – земляникой.
Чуть запоздавшая страсть опьяняет – полынью…

12-13.08.2012г.