Перед грозой

Наталья Костянова
Сгустились тучи грозовые
На небе мутным фиолетом,
Упали капли дождевые -
Впервые этим знойным летом.

Хлестнула молния вожжами,
Вослед, гортанно и с разрывом,
Гром раскатился за церквами,
И ветер завопил с надрывом.

Деревья трепетной листвою
Шептались жалобно у дома,
Запахло в воздухе грозою...
Всё предсказуемо, знакомо.

И вдруг, гроза, едва начавшись,
Притихла, плавно отступая,
Сбежали тучи, разворчавшись,
Напору ветра уступая...

Но в душном воздухе усталость
С тревогой наравне осталась.


Иллюстрация: Гроза. Аллегория
Автор: SOLALT
Источник: render.ru