Маска

Каролина Ио
Я снова надену маску,
От всех вас лицо закрою.
Ужимки мои и сказки
Тоску и обиду скроют.

Я – шут, на меня взгляните,
Плясать буду, как умею.
О, зрители, оцените,
Как дерзко я лицемерю.

Я лести налью вам в уши
И ласкова буду с вами.
Пусть верят пустые души,
Что куплена с потрохами.

Я буду в лицо смеяться,
Так громко, чтоб вы оглохли.
Нет сил больше вас бояться.
Все слезы в душе засохли.

Я стану, как вы, циничной,
Забуду о слове «совесть»
И лгать научусь публично –
«Нормальною» стану то есть.

Запрячу живое глубже.
В холодных тонах окраска.
Похоже на всех снаружи
Мое не лицо, а маска.