Кременчугские алики об иерусалимских гариках

Александр Берман2
Игорю Губерману

Иерусалимские читая гарики,
Иными восхищаюсь. Браво!
Вращаются у Губермана шарики,
жаль только, не налево, а направо...
*
Во многих гариках печаль и ностальгия.
Прекрасно эти чувства понимаю.
Хоть у меня на наш бардак и аллергия,
но все ж в Израиль я не уезжаю.
*
Евреев характерные черты
подметил Губерман довольно точно.
Не вижу в них душевной красоты,
Но где отыщешь в мире непорочных!
*
Социализма испаскудили идею,
а в ней все просто, справедливо, верно.
И лично я об этом очень сожалею,
ведь я  не Губерман, я — Берман.

1994