Утро в росе

Мария Целуйко Скуратова
В пышных зарослях хмельной травы,
Ночка синяя туманы расстилала.
И пыльцу, алмазную, с листвы
Зорька алая в ладони собирала.

Бисер позолоченной росы
Утро раннее потоком рассыпало.
А в подлеске, у речной косы,
Нежно листьями осина трепетала.

Просыпались птичьи голоса.
Бор шумел, берёзовая роща пела.
А в плакучих  ивушках, слеза
На листочках капелькой блестела.