Марсианке

Всеволод Самсонов
Я не могу лететь с тобою в космос
Я тут цветы полью, капусту, огурцы
Поправлю крышу, заменю перила
Чтоб на второй этаж легко взбегала ты
Я соберу морковку, свеклу, помидоры
Подсолнуха златую сковороду,
И цвет что нравился Ван  Гогу
Я тоже в вазу, в вазу положу
И ты вернешься со своей орбиты дальней
Пробив осколком ржавым тишину небес
И снова в Сад! Мой Сад откроет двери,
И ты войдешь, как старый Друг с Небес!