Ночь

Генриетта Флямер
Все в сиреневом свете…
Далеко, как могла,
Ночь раскинула сети –
Два прозрачных крыла.

Два крыла, две вуали…
Прямо в пропасть без дна
В звездах лунные шали
Разбросала Она.

Этих звезд притяженье
Словно встреча с огнем,
Но, покорны движенью,
Прямо в сети плывем.

На Земле безучастной
У закрытых дверей
Только ветер напрасный
Да огни фонарей.

И никто не узнает,
Что под светом луны,
Ночь как книгу читает
Наши тайные сны.