***

Аркадий Кравцов -Кадзё
ФЦ
Сготовить, было дело,
Мог Цыплёнка а ля-Фонтенбло—
Ныне коньяк не велит..

         Хлеб
По карточкам хлеб—
И очередь ждёт привоз
Часа четыре…

***
Хлеб нынче беру,
Чтоб свежей и вкусней был.
Цена? – да чёрт с ней…

        Черника
Черника в молоке
Да сахарка немножко—
Из детства еда…

       Шкварки
На кухне, бывает,
Не только шкварки в сковородке—
Шквырчат и мысли..

          Щи
Щи Русичи ели
Тысячу лет—где ж памятник им?
Пора б сброситься…

        Эмменталь
(Швейцарский сыр № 1 стандартный вес… 80 кг)
«Король сыров»  Эмменталь—
Отстоял в Елисеевском очередь
Купить полкило..

         Юшка
Юшку без клёцок,
Хлеба в отвар накрошив,
Хлебает старик…

           Яйца
Таская яйца из гнёзд—
Учился люд воровать
Плохо лежит что..

P.S. Вспомнилась одна древнеиндийская мудрость
           Мёд
(     переложение)
Держа мёд во рту—
Возможно разве его
Не попробовать…