Зазеркалье

Светлана Монкевич
И все мы оказались в зазеркалье:
Всё в мареве, всё аномалия...
Попали в параллельный мир?
Кто стол накрыл, чей заунывный пир?

И почему при слове справедливость
Слетают кукольность, смазливость?
Кривятся лица, стекленеет взгляд?
Вперед идем? - а кажется назад...