Моя вера

Лидия Слуцкая
            Человек человеку – Бог.
                Барух Спиноза

Жил философ один,
Много книг написал,
Но из всех им написанных строк
Дорога мне особенно фраза одна:
Человек человеку – Бог.

Может, громко звучит,
И не сразу поймёшь,
Только чувствую: так и есть:
Ты на небо глядишь и чего-то ждёшь,
А Он рядом с тобою, здесь.

На Него и молись, за Него и держись,
В Него верь и Его почитай,
И тогда, может быть, и земная жизнь
Будет больше похожа на рай.