Мой путь

Дмитрий Фурсов 2
Моих лет золотой остаток,
Прежних дней серебристая суть…
Так нелёгок порою и шаток,
Средь камней пролегающий путь.

Спотыкаюсь, встаю, снова падаю.
Обижаюсь, страдаю, терплю.
Я кого-нибудь всё же обрадую,
А кого-то совсем  обозлю…

Я не верю, что могут превратности
Погубить то, что всё-таки есть.
Пропивая свои неприятности,
Не пропил я ни совесть, ни честь

Сохранил я дыхание свежести,
Когда падает девственный снег.
Благосклонно отнесся к невежеству,
Пронизавшему нынешний век.

Мне не трудно быть добрым и ласковым.
Тяжело – лицемерным и злым.
Часто было лицо алебастровым,
А душевный покой не простым.
 
Я взрывался, сметал как торнадо
Заунывно гниющую муть.
Я такой, хоть таким быть не надо.
Это мною предпринятый путь.

13.10.07 г.