Не молю, не плачу...

Нечуй -Ветер
Не молю, не плачу.
Всё исчезло втуне
Словно позолота
На простой латуни.

Усмехнётся месяц:
-Гадко, гадко, гадко.
Лишь осталась горечь
От любви вприглядку.

Лишь остался шрамик
На усталом сердце:
- Ты, увы, "последний
Римлянин Боэций"...