Такси

Ольга Волчок
И ходят лишь такси этой холодной ночью,
И осень уже хочет броситься в глаза,
И тошно так, что давят даже почки,
И страшно так, что я сошла с ума.

И так темно, что просто не прорвёшься,
И змей безжалостно обвил шею кольцом,
И хочется вздохнуть, но кто-то просит:
"Ты подожди, ведь прошлое с тобой".

Оно прошло, от этого и тошно,
Оно давно махнуло мне рукой.
"Переверни мою страницу, будет проще",
Но вновь мешает чёртова любовь.


13 августа, 2012