Весенние напевы

Мария Целуйко Скуратова
Зашлось сиреневое пламя,
И озарило солнце высь.
Я припаду к цветам устами,
К землице милой прикоснусь.

Кукушка не откуковала.
Её печальное « Ку-Ку»
Зарей рассветной прозвучало,
В весеннем сказочном леску.

А я иду в места глухие,
Сквозь пни, заросших лебедой.
Под ноги стелет мне Россия
Ковёр из травки молодой.

Шмелей, весёлое гуденье.
Густой черёмуховый звон,
Цветов, застенчивое пенье,
Слилось в ярчайший перезвон.

Ковыль под ветром низко гнётся,
Трезвонит ландыш в бубенцы.
А звон, чарующий, несётся,
В простор полей, во все концы!