Две сестры

Раиса Киевская
Две сестры на родном языке говорили.
И свою Украину очень любили,
Науки точные они изучали,
И с интернета все новости знали.
      
       Старшая физиком стала известным,
       Костью в горле профессорам местным.
       Они не давали ей развернуться,
       Тему развить и в неё окунуться.

Её статьи за рубежом замечали,
Талант и важность их отмечали.
Пригласили работать, не отказалась,
Целый комплекс ей дали, там и осталась.

       Заработать смогла и в жизнь воплотила
       Те разработки, что долго носила...
       Принесла она пользу другой стране,
       Изменилась дорога в её судьбе...

       А сестра не погналась за длинным рублём,
       А осталась в стране бороться с огнём,
       Энергию атома держать под контролем,
       Спасая людей, проникаясь их болем.

Любить Украину - не просто в ней жить!
В науку и труд надо ум свой вложить!
Тогда и работа пойдёт в удовольствие,
А мирная жизнь обеспечит спокойствие.



Фото из интернета. Спасибо автору.