Листопад

Владимир Могол
Листопад. За окном тихо плачут рябины,
Навевая на сердце тревогу и грусть.
Я тебя потерял – в этом слякотном мире, 
И ищи не ищи, больше прежней любви не вернуть.

Покраснели рубинами рясные гроздья.
Золотистые листья в слезинках дождя.
Отцвела теплотою любовная россыпь,
Ты невеста другого,…и  навечно – судьба не моя.

Затуманит стекло, по-осеннему – дымкой.
Будут таять рубины на ветках в саду.
Словно капли, когда-то любви нашей пылкой,
Растворяясь в дожде, и с тоскою зарывшись в листву.

Прокурлычет – «прости», несмышлёное эго.
И дыханье собьётся, и выдавит ...в пепел слезу.
На рябинах пичужки, укрывшись в рубиновой неге,
Все по парам, и клюют с наслажденьем –
      мою первую, в чуть горьковатом сиропе весну.