Годам и расстояниям назло

Михаил Шмидт
Незримой нитью связан я с тобою
Годам и расстояниям назло
Какой-то удивительной игрою
Вдруг явью кажется всё то, что прочь ушло.

Необъянимо хрупкое виденье
Едва дотронешься - и вот его уж нет
По-прежнему являет искушенье
Поверить в искренность и радужный рассвет.

Назвать тебя своею не спешу я
Как не спешу ответить кратко "нет".
Ведь невозможно сладость поцелуя
Измерить ожиданьем долгих лет.

Совру, коль пожелаю быть любимой
Тебе другим, - ведь это всё не так
Я не отдам тебя ему без боя
Пусть даже грозен и коварен враг

И если даже бой я проиграю
(Во что не верю, ни за что, никак!!!)
Ты всё равно останешься со мною
Что б нас ни ждало - солнце или мрак.