Смелость берёт города. Города потом...

Ольга Денисенко
Смелость берёт города. Города потом
Бойко торгуют в улочках сливой, вишней.
Тень от кибитки падает на фронтон
Старого здания – кажется третьей лишней.
Если по голубю взглядом следить полёт –
Крылья опишут знак на манер бемоля.
Только того местечку недостаёт –
Как широты зрачка и полоски моря.
Но и без них он более, чем красив
В гуще кустарников к узкой брови брусчатки.
Белое облако, свой наводя курсив,
Вещь заставляет вздрагивать, тень – смещаться.
Освободясь от мрамора стен витой
Чаши фонтана, бьющего по привычке,
Струи бегут по вогнутой запятой
И закрывают стеблями трав кавычки.
Если присесть на лавочку, посмотреть
Прямо перед собой, то увидишь: синий
Цвет доминирует, бурый – с его на треть
Тёмно-зелёным, бежевым и –на силу-
Красным, -- стоит немного посторонясь,
Не претендуя на благородство крови.      
Выйдя из облака, солнце в воде двоясь,   
Трогает плитку улочки, ветку, кровлю.    
К вечеру город покажется чуть другим:
С тайной, загадкой…что-то в нём есть такое,
Что обещает лучшее впереди,
И наполняет радостью и покоем.