Любовь-пожар

Владимир Шаховцев
   Нас любовь, как пожар, охватила.
   Слов, любимая, больше не трать.
   Ночь любви нам судьба подарила,
   Так не будем же время терять.
   Эта ночь станет первою пробой
   Из того, что дает нам судьба.
   Я молюсь, чтобы силой ОСОБОЙ
   Наделил меня Бог для тебя!
   Моя нежность не знает предела,
   А мой Друг беспредельно силен.
   Но быть сильным - всего лишь пол-дела:
   Сладким должен для милой быть он.
   Я его для сегодняшней ночи
   Медом с перцем и мятой натру,
   Чтоб твои изумрудные очи,
   Сон усталостью смежил к утру.
   Да и ты меня тоже измучай!
   Я устать и забыться хочу,
   И в забытье я "besame mucho"
   По-испански тебе прошепчу.
   Вот кольцо твоих рук уж сомкнулось...
   Я принять твое тело готов.
   Может быть, это время вернулось
   Наших древних славянских богов?
   Пью твои поцелуи хмельные,
   С сладких губ собираю нектар.
   Кто твердил нам про страсти земные?
   Это - высший, божественный дар!
   Твоя грудь, словно мускусом брызжет,
   Прохожу я в глубины твои,
   Наполняю их новою жизнью,
   Что рождается в нашей любви.
   Я запомню ту ночь совершенства,
   То высокий, то хриплый твой крик,
   Исходящий в минуты блаженства,
   Когда тайны твои я постиг!
   А потом, когда встанешь с постели,
   С полукружьями темных глазниц,
   Плод любви понесешь в своем теле -
   И склонюсь пред тобою я ниц.
   Ничего говорить уж не надо:
   Нас постель повенчала с тобой...
   Ты - моя дорогая награда,
   И меня наградила собой!