Голубой карьер

Нелли Вахрушева
playcast  "Голубой карьер"

Природа преподносит чудеса, 
Голубизну озёр, великолепие,
У водоёма птичек голоса,
Всё это создают тысячелетия,

Источник из земли, его родник,
Он хрусталём по капле заполняет,
Из трещинки он ручейком возник,
Теперь здесь голубой карьер мерцает.

Из белой глины дно и берега,
Одно из мест прекрасных на планете,
В воде играют отражений, облака,
Как будто в чехарду и солнце светит,

Местечко это сразу не найти,
Его от глаз природа сберегает,
В глубь леса  надо далеко пройти,
Найдёт лишь тот, кто место точно знает.

Ну если уж пришёл, тогда смотри
И наслаждайся, для тебя  подарок,
Не будешь равнодушным, береги,
Всю эту красоту, она для нас и даром.

Земля нам драгоценности даёт, 
Всё меньше неисхоженных тропинок,
В лесах дремучих зверь неведомый живёт
С ним человек вступает в поединок,

Пытаясь рекам русло поменять,
Себя считая главным на планете,
С Землёй никак не можем совладать,
Вмешательство из вне, уже заметней,

Трясёт землетрясение, потоп
И катаклизм  планета насылает,
В ответ на человеческий подкоп
И не прощает этого, природа погибает.   

 Каолиновый карьер, на иллюстрации, очень красивое место на Урале.
 Месторождение белой глины.

Нас много, планета одна..http://stihi.ru/2012/03/31/1912