Держись за облака!

Давыдова Татьяна Сергеевна
Держись за облака,
Решим свои вопросы!
Опять «шучу слегка»?!
Нет, веришь, я серьёзно.

Давай мечтами жить,
Волнение тревожа;
Летать, в любви парить,
Ведь это не так сложно...

Держась за облака,
Летим подобно птицам –
Мечта всегда легка,
Не стоит торопиться.

Всему бывает срок
И у неё есть время.
Мы подведём итог,
Рутины скинув бремя.

И воплотив то в жизнь,
Что так давно назрело.
Ты скажешь мне: «Держись!..
Вот видишь же – сумела...»
13.08.12


Иллюстрация: Марк Шагал
«Над городом». 1914–1918