Вечер

Виктория Лебединская
Вечер стих, в парусиновой шторе причалив,
Вечер вынут на сушу, как лампа в окне.
Здесь ничто не кончается. Но опечалив
Душу, можно смеяться во сне.
В новый день, в новый день! Ах, забудем былое!
Говорят, от забвенья бывает светло.
Мост рекой унесло, и вино молодое
Уходящий закат расплескал на стекло.