Сказка

Илья Кузнецов 2
Давным-давно в неведомой стране,
Где подпирают горы небеса,
Где обитают и сегодня на земле,
Храня озера, реки и леса,
Друиды – пасынки природы
И великаны – дети гор,
Волшебники – хранители погоды
И жители подземных нор,
Владыки грозные глубоких вод
И облаков пушистых жители с крылами,
И прочий разномастный сброд,
Который встретим мы по ходу с вами.
Но я отвлекся и вернусь к сюжету.
Давным-давно в стране далекой
(писал я выше вам про это)
Жил королевич одинокий.
Он был богат – не в деньгах счастье,
Любимец подданных своих.
Он каждый день ходил в ненастьи,
Занятий не найдя других.
Но как-то раз услышал где-то,
Что во многих сотнях лиг на юг,
В краю, где годом правит лето
И лишь песок один вокруг,
Стоят руины крепости великой,
Что охраняет черный дракон.
И вот в таких условьях диких,
В том замке пленник заточен.
Королевич наш пошел к колдунье,
И та поведала ему:
«В хрустальном шаре мир подлунный
Открылся взгляду моему!
И вижу в замке я пустынном,
Под страшным взором пары глаз,
Прекрасный, женский лик, невинный
Томится, точно вы сейчас».
И ночью понял наш герой,
Что должен он спасти девицу.
Ведь с нею он найдет покой,
Как тот, кто хочет пить – водицу.
А утром сел он на коня,
Надев броню из светлой стали,
И, в сердце пламенном храня
Любовь, пропал в туманной дали.
Недели, дни текли рекою,
А наш герой все шел вперед
Извилистой лесной тропою
И оказался вдруг в краю болот.
Там комаров орда летала,
В доспехов щели норовя шмыгнуть.
Его безжалостно кусали,
А он не мог их даже отпугнуть.
Два дня мучений от укусов
И в страхе утонуть в трясине,
И наш герой, уставший в усмерть,
К полудню вышел из низины.
Пред ним раскинулась равнина.
Вдали увидел водопой,
И поспешил к нему он мимо
Зеленой рощи, небольшой.
И зря не обратил вниманье он
На этот лес по праву руку.
Опасен, зол, вооружен
Там помирал бандит от скуки.
Но увидавши жертву, мигом,
Помчался вслед за ней в погоню,
Страх нагоняя злобным криком.
Герой, услышав это, понял,
Что все равно придется биться,
И выхватив свой меч из ножен,
Уже к врагу на встречу мчится,
На зверя в ярости похожий.
Продолжение следует…