Разруха

Елена Трифонова 2
Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение,
мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна,
в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в
головах.
М.А.Булгаков, Собачье сердце.

Мы всё ворчим на молодёжь,
но люди старой есть закалки-
не ставят чистоту ни в грош,
кругом устраивая свалки.

А многие растят цветы,
свои лелеют огороды,
и, не спеша, без суеты,
сюда несут свои отходы.

Вы оглянитесь-ка окрест-
окурки, тряпки, склянок груды.
Растёт из хлама Эверест,
но не природы то причуды,

пока она лишь терпит нас.
МЫ - высший разум! Человеки!
Нам скоро покорится Марс!
Мы ж захламляем лес и реки.

Словечко модное ввели.
Твердим -"менталитет народа".
Загадить можно пол-Земли,
что и творим мы год от года.

С шампунем чистят, говорят,
в Европе грязь на тротуаре...
Что ж, к ней вполне привычен  взгляд,
мы приспособились - не баре.

Что нам какой-то там Гринпис?!
О нём лишь слышали в пол-уха.
Россия, как-нибудь держись,
ведь в головах у нас разруха.