Маленькая мама...

Сергей Беляков-Сибирский
Чёлка непокорная в глаза
И губа закушена упрямо,
За ресничкой спряталась слеза...-
Во дворе с коляской ходит мама.

Покачает головой сосед
И соседка взглядом вслед уколет...
Этой маме лишь пятнадцать лет,
Сверстники её за партой, в школе.

Отвернулись от неё друзья,
Отшатнулись словно от калеки!
Можно им всё то, что ей нельзя-
Игры, развлеченья, дискотеки...

Ей до развлечений дела нет,-
Так тошнит от запаха пелёнок!
От недосыпанья меркнет свет,-
Ведь она сама ещё ребёнок.

Он любил её и обожал,
Как Ромео юную Джульетту!..
Где теперь он? - спрятался, сбежал!
С ней его сегодня рядом нету.

Пусть блестит предательски слеза,
Но старается держаться прямо
И, не пряча от людей глаза,
Во дворе гуляет с дочкой мама.