Медитации Похолодало...

Сергей Свидерский
Похолодало...
Ветер юго-западный.
Солнце склонилось на песок.
Мне ли с моими страхами
Идти покорять восток?

Орды разноплеменные:
Глаза – узки щели…
Утром иду в пельменную,
Затем слоняюсь без цели

По улицам, потным от зноя,
В душной тени акаций.
Смогу ли в себе разобраться?
Решенье принять простое?

Но ветер злой гонит тучи.
И тени боязненно жмутся
К домам и ко мне, трясутся.
На солнцепёке оно лучше.

Все мысли о завоевании –
Вот портер и двести виски! –
Увы, не моё призвание.
Вложение души без риска.

И страхи, как тени, спрятались
За солнце – жемчужный бисер.
Мне стыдно за глупые мысли.
А ветер всё тот же – юго-западный.
                11 августа 2012г.