Мысли и изречения

Эсмеральда Мадатян
   Первая часть
     №1
Есть много черт
Присущих людям:
Жадность, скупость
Или разврат,
Это всё прощается,
Но там где есть-
Предательство друга,
Это жуже, чем яд.
    
      №2
Без дружбы,
Жизнь опустошённая,
Но быть рядом с тем,
Кто тебя предаёт,
Нет смысла.
Лучше странником стать
И стихи слагать.

       №3
Непорядочность и предательство
В коварных деяниях,
Как близнецы,
Дополняют друг друга.

       №4
Радоваться или огорчаться
От сказанных слов:
"Я буду рядом."
Сказать:"Спасибо!",
Значит, надо верить друга,
Чтоб доверить ему себя.
Может это новая угроза?!
Тогда скажу тебе:"Прощай!"

       №5
Если, обнажив свою душу,
Доверилась другу,
А он рассказывает
Об этом всем,
Значит,он не стоит
Твоей чести.
У него нет порядочности,
Он- предатель
И торговец душ.

   Продолжение следует