Серебряный аккорд

Феликс Зигельбаум
Озёр серебряный аккорд –
Луны, в тебя влюблённой, эхо,
Источник слёз и ключик смеха,
Вина неузнанного сорт...

В земле, то радуг, то снегов,
Ты эти «денежки» находишь:
Для тёмного нирван – в походе
На просветлённое стихо.

Оно – волнительный аккорд,
Флюид – свеченьем лебединым,
В лице созвездия на льдине –
Святой поэзии эскорт...

С ним, в сонме пламенных секунд,
Ты лунные труды полюбишь:
Садов бесчисленные клубни
Серебряного счастья ждут...