Дилогия Смерть злодея

Леонид Бондарь
1. Смерть злодея (R)

Убивая злодея, говори про Добро.
Предлагай попить ему калий-бром,
А не согласится - прострели лёгкое и плечо,
Отруби что-нибудь самурайским мечом

Не жизненно важное. В рукопашную с ним вступи.
Почти проиграй, но старайся не протупить
И, как бы случайно толкнув его, насади на лом,
На арматуру, торчащую под углом,
На сталагмит, на чью-то чужую кость,
На старый крест, да хоть на торчащий гвоздь -
Чтобы с хрустом вылезло через грудь!
И главное - не забудь
Сказать тяжело дыша: "Отправляйся в ад!"

Напоследок - взорви весь склад.

2. Смерть злодея 2: Возвращение из ада (режиссёрская версия) (NC-17)

Всё ближе провальный момент всех лент -
Слащавый навязчивый хэппиэнд:
This world is so beautiful! Look!
Но злодея рука цепляется за каблук!

Ты бей его фомкой и микроскопом бей!
Змеиная жизнь требует ста смертей!
Бей его током, всяким - АС/DC,
Но это ему только прибавит сил!

Плесни в лицо водкой, серною кислотой.
Если он демон - можешь святой водой.
Ещё плескани бензином и подожги.
И отделить попробуй тулово от башки.

А если не выйдет, у пропасти на краю
Он схватит тебя за горло. Я гарантирую.

Но ты толкни его снова, это не плагиат!
Пусть отправляется в зад, то есть, конечно, в ад.

Сбрось его в шахту, отправь покормить акул.
Толкни его на перевёрнутый кверху ножками стул.
В дробилку, под пресс, в расплав, на лопасть гребного винта,
На что-нибудь, чтобы вышло, проткнув все кишки, из рта.

Или найди забытое в сумочке долото
И из последних сил УБЕЙ ЖЕ УБЕЙ ЕГО!

И скажи, глядя в камеру, своим белозубым ртом:
"Не балуй-ка, малыш, а то я приду с долотом".