Разочарование

Александр Биошев
                Глупый восторг, жар созерцанья.
                Сказочный сон, боль пониманья.
                Мысли разбег, полёт и паденье.
                Понял: напрасны потуги стремленья

                Громко, навзрыд, плачет сознанье.
                Мне не избыть, жизни страданье.
                Дни так грустны, в душе нет сиянья.
                Мир без надежд, не стоит вниманья.

                Сладость мечты, печали сомненья.
                Как вы грустны, в вас нет продолженья.
                Искру надежды, в ладони сжимаю.
                Лишь вместе с жизнью, её потеряю.

                Странно, но в разуме нет сожаленья.
                Знал ведь что создан я не для творенья.
                Всё, что нашёл, из души вынимаю.
                Грёзы в огонь, быть реальным желаю.
                13.12.10 г.