Сердце, не надо всхлипов!

Нефедова Ольга Андреевна
Сердце!
Не терзай моей плоти.
Сердце!
Не кричи во всю глотку.
Сердце!
Не пылай кровью.
Сердце!
Слышишь?Только я -против!
Но один только взгляд
кроткий-
И уносят к Тебе
мысли,
Даже звёзды сегодня
свисли,
Киллометров за ними
сколько!
Сердце!
Слышишь?Не надо всхлипов.
Сердце!
Слышишь?Не надо вздохов.
Сердце!
Знаешь,каков Он?
Я б узнала из сотен ликов.
Я б дыханье Его узнала
В мириадах людских воплей,
Если б быть с Ним ещё ближе...
Сердце!
Я огонь бы другой не знала.