Лучик солнца

Зинаида Куликова 2
Солнца лучик забежал
К нам в окно из неба сини.
Словно зайчик задрожал
На воде в большом графине.

Вдруг пугливо соскользнул
На стекло от книжной полки,
Отразился на полу
Яркой радугой Веселкой.

На раскрытую ладонь
Лег теплом лишь на мгновенье,
Отдохнул и упорхнул,
Словно нежное виденье.

   08.10.2004.