Насте Г

Ватрушковый Аксолотль
нам с тобой предстоит переждать этот дикий мир
идиотских мотивов и отупевших женщин, помятые злые рожи.
в нашем городе нет билетов на пароход, только в порнокино и тир,
но мы помним края, где вода и небо - одно и тоже.
ты сзываешь с дворов всех бродячих котов и птиц,
всех оставленных в дураках, беззащитных, маленьких...
вместе вы наблюдаете, как свинцовые облака одеялом провисли вниз
плотной ватой набившись в ноябрьский пододеяльник.
ты ,замерзнув, сидишь на скамейке. пустой район.
рок-н-ролл не спасает, ты делаешь плеер тише.
много куришь. так больно настаивать на своем,
когда самым важным проще тебя не слышать.
нам с тобой предстоит пережить еще много зим,
чтоб однажды понять, что все было лишь так, как нужно.
чтоб когда-нибудь тихо дремал в колыбельке  сын,
в пальцах крошечных ручек зажав уголок подушки.
чтобы пахло наутро кофе, а ночью - спать
и совсем неохота рано сползать с кровати...
шрамы больше не обязательно прикрывать -
я убью любого, кто будет  опять смеяться.
а пока - удержись на крутых виражах и встань.
на последнем витке отсыревшей усталой осени.
нам всего-то и надо, чтоб поскорее май
и забыть страшным сном всех, кто нас предавал и бросил.
научиться летать -
не только с карниза вниз,
выпрямляться - уже не под дулами автоматов.
нам с тобою -
развинчивать механизм,
развенчивать грязный миф,
пережить этот дикий мир,
сделав все, чтобы он
никогда
не пришел
обратно.