Изначально - доброта

Александра Безымянная
Изначально — доброта.
Изначально, да, она!
Не огонь и не вода.
Нет, не небо,
не земля!
Все источники тепла
не от дров,
не от костра.
И людская красота
не от остроты ума.
Во главе всего и вся,
во главе добра и зла
лишь она -
лишь доброта
так красива и проста...
В дом приходит наш весна
не с парадного крыльца...
И любовь не со двора
к нам заходит иногда...
Все прекрасные глаза
так природа создала,
что прекрасны лишь тогда,
когда в них живёт она...
Мозг — всему нам голова,
скажите вы мне, грозя?
Нет, честные господа...
Мозг без сердца — это мгла...
Это вечная дыра,
это вечная тюрьма
всегда...
Доброта — это душа,
которая дыша,
даёт нам воздух...
Доброта — начало дня.
Доброта — начало «Я».
Доброта всегда скромна...
Изначально,
да,
она...