Сверчок

Зинаида Куликова 2
На лесной опушке
Возле тихой речки
В старенькой избушке
Жил сверчок за печкой.

Зиму всю проспал он,
Изредка споёт
Песенку короткую
И опять уснёт.

Но пригрело солнце,
Зелень и цветенье.
За низеньким оконцем
Аромат весенний,

Птичье щебетанье
И жуков жужжанье..
Кузнечик играет,
А сверчок поёт.

   02.2005.