Секрет. К году собаки

Зинаида Куликова 2
Я шепну тебе на ушко
Мой секрет. Ты ж не болтушка?
Не расскажешь никому,
То, что я тебе скажу?!

Я во сне вчера видала,
Что луна с небес сбежала,
Звезды яркие сверкали
И луну везде искали.

За тучку спряталась луна,
Играла с облачком она.
Уж получили нахлобучку
Луна, а заодно и тучка.

А еще я услыхала,
Как земля воде сказала,
Что зимой все спать должны.
Замерзли обе до весны.

Мне Дед Мороз секрет поведал,
Что все кругом укутал снегом.
И что идет к нам Новый год,
С собой собаку он ведёт.

Собака добрая, большая,
Верна и лишнего не лая,
Убережёт, кто к ней с добром,
Кто с лаской пригласит в свой дом.
 
Ну вот, я все тебе сказала.
Теперь я дальше побежала.
Скорей шепнуть секрет на ушко
Другой большой моей подружке.


      26.12.2005.