Скорей домой!

Константин Олин
Идём гуськом. Солярный факел
Едва высвечивает путь.
Вокруг тропинки всюду страхи,
А между ними просто жуть!

Глазищами размером с блюдо
На нас глядит она из тьмы,
То ухнет - не понять откуда,
То хлопнет - чёрт её возьми!

Но мы идём. И дальше лесом
Шагать нам километра три!
Похоже знают эти бесы,
Что факел раньше прогорит!

А где-то там, ворча в окошко,
Нас ждёт:" Ох, эти рыбаки!",
Та, что волнуется немножко,
Ведь простывают пироги!

И словно запах их почуяв
Мы добавляем дружно ход,
А тьма сгущается ликуя,
Что схватит нас уже вот-вот!

Быстрей, быстрей! Солярный факел
Взметнувшись было - изнемог!
И тут блеснул лучом во мраке
Окна родного огонёк!