Ты как...

Еника
Ты как ветер степной переменчив.
То, шутя, обвеваешь теплом,
То смущен, молчалив и застенчив,
То с разгона летишь напролом.

Ты как горная речка в ущелье.
То потоком бурлящим кипишь,
То неспешно, как в мягкой постели,
Затихаешь и сладко сопишь.

Ты как солнце над вышнею кручей
То с лучами привет свой пришлешь,
То сердито укроешься тучей.
То ласкаешь, а то обожжешь.

Ты как яркая радуга летом.
Ты как день, ты как ночь, как заря…
Вот, во всём проявлении этом
Полюбила тебя я, не зря.

Ты ведь точно такой же,
как я.

13.08.12