Молитва

Ярасвета
                Нам все дано: поступок, мысль и речь.
                И только это в нашем мире властно
                Украсить жизнь, чтоб жизнь была прекрасна.
                Своею жизнью – Жизнь увековечь! (песня советских времен)

Мой Бог! За все тебя благодарю.
За боль – трамплин к прозренью, осознанью.
За то, что с детства я мечтой горю –
Мир привести к гармонии и знанью.

Благодарю за тернии и грусть.
За то, что я не раз бывала бита,
Что знаю путь страданий – наизусть,
Зато мечта мной не была забыта.

И я прошу – о руководстве лишь
Твоем, Отец! Без сумрака религий.
Я знаю, ты всегда меня хранишь,
Нанизывая: светлый-темный – миги…

Войди в мои поступки, мысли, речь.
Позволь мне помнить каждую минуту
Тебя! И эгоизмом пренебречь.
И стать примером, может быть, кому-то…

Я прожила и буду проживать
Гнев, страх, унынье, стыд – позволь лишь только
Не зачерстветь! Позволь Любить, страдать
Но помнить Свет! Пусть даже если горько.

Позволь всегда мне помнить о Добре!
И видеть в каждом – Доброе, Святое –
Святую Душу – в счастья серебре
Таким путем превозмогая злое.

Хочу всегда быть искренней с Тобой!
На все во мне – да будет Твоя воля!
Твою, прошу, раскрой во мне Любовь,
Чтоб мир весь озарять смогла Любовью!

11августа2012