Иная кровь

Нталия Волкова Далара
-Мой друг, мой милый, здравствуй.
-Здравствуй, можно кое-что тебе отдам?
-Что подарил тебе- тем вечно властвуй,
-Но не хочу читать я больше по глазам!

-Ты сам просил величия и силы,
Не надо плакаться, что стало тяжело,
Неси с собой свой дар в могилу,
Мой милый друг, все решено!

-Я знаю это, мой Господь,
Но боль теперь живет в груди,
Никак, увы, не побороть,
Внутри себя чужой мольбы!

-Ты видишь мир, каков он есть,
Ты видишь страхи и печаль,
Ты видишь ложь, ты видишь лесть,
Но мне тебя отнюдь не жаль...

-О Боже, я прошу, помилуй!
Где успел я согрешить?!
Пусть наделен твоей я силой,
Но право- с этим невозможно жить!

-Послушай, мое прелестное созданье,
Я повторю, коль хочешь, вновь,
Тебе открыты тайны мирозданья,
Открой в себе иную кровь!

-О чем вещаешь ты, Господь?
-Я говорю о том, что есть внутри,
-Узнать подробней мне позволь!
-Подумай сам. Теперь- иди.

"Я видел этот сон когда еще был молод,
Но истин главных не открыл,
Ведь Бог хотел, чтобы пройдя чрез холод
Я теплоту Любви в себе открыл..."


30.12.11