Слово о чужом воображении

Нталия Волкова Далара
Читать... До дрожи в коленях и боли в пальцах.
Мечтать... О земле, где ты никогда не бывал...
Прошу, позволь мне чуть-чуть задержаться!
Позволь зализать хоть краешки ран!

На свет...Там фантазии празднуют осень.
В мечты... Там и солнце светит светлей...
Образы душу мою восторженно спросят:
Что забыл же я в мире людей?

Мне бы стать...Хотя нет, ведь так не бывает.
Но могу...Я могу обо всем помечтать...
Как не птицы- драконы взмывают,
Как волшебник поставит на руку печать.

И я...Со знаменем, по столицам.
Преграды... Да кому они, боже, нужны?
Гимны петь расторопным царицам,
Пусть завидуют ихни мужи.

А ночью я начинаю молиться...
Чтобы сон заглушил сей реальности бред,
Чтобы в мире своем я смог очутиться,
Как история книги, которой пока что и нет.


(22.03.12)