Ветеранам с болью

Евгений Писарук
Седой старик с протянутой рукой,
В «видавшем виды»  старом пиджачишке,
Украшенном Геройскою Звездой,
С набросанною в кепку мелочишкой.

Уставший жить, он жизнь добыл другим,
Прошедший мрак войны и ужас смерти.
Мы так не кстати много говорим,
Но не меняем жизни круговерти.

Как много в мае громких слов звучит,
Как много пафоса и ложных обещаний.
С протянутой рукой старик молчит,
Стыдясь своих же собственных страданий.