Август в Крыму

Юлия Ви Комарова
Кукла початка созревшей тугой кукурузы
платьем зелёным прикрыла прозрачные косы.
А над арбузом гудят неизменные осы,
сладкий нектар в полосатые прячут бурнусы.

Сочно татарка в платке улыбается - зубы
всё прикрывает, а глазом сверкает весёлым,
словно реклама застывшим во времени сёлам: 
сроду помады не видели яркие губы.

Осень в Крыму долговечна и сладостна людям:
жар отдают накопившие лето утёсы,
и разрешаются миром больные вопросы -
кажется, ссориться мы никогда уж не будем.

Мир и покой. Расслабляет нежданная нега.
Воздух застыл в ожидании смены сезона:
лето уже переходит в разряд "время оно",
царствует осень теперь - до январского снега.