Тебе нельзя

Нталия Волкова Далара
На землю льются ангельские слезы,
А знаешь...Ведь над облаками нет дождя...
Зато там крепче ветер и морозы,
И раз пришел- уйти нельзя.

Играй на этом сером, дивном поле,
Тоскуй по близким и друзьям,
Все- птицы в клетках, ты- на воле,
Спуститься вниз? Увы, нельзя.

Лови холодный, свежий ветер,
По льдинкам снега вдаль скользя
Твой мир всегда хорош и светел,
Играть среди живых? Нельзя.

Пройдут века и надоест свобода,
Однажды, прутья рая озлобленно грызя,
Вымаливать ты будешь перехода,
Но ты ведь мертв...Тебе нельзя.


14.06.12.