Предосеннее

Арина Грачёва
*  *  *
С дождём и ветром снова спорит сад,
удерживая яблоки на ветках,
над вазочкой ещё одна оса
кружит в надежде
сладкого отведать.

Опавших листьев разноцветный сор
и серебро туманов  — будут после.
Но этот сад в дожде, но этот сонм
тягучих ос
предвосхищают осень.

Ещё пойдёт пылать за флоксом флокс,
мотивы лета повторяя вкратце,
но чем-то новым будут звоны ос
и шелест ливней
в сердце отзываться.



11-08-2012
Илл. - Анна Маринова "Флоксы на окне"