а может...

Марина Лепина
а может… жить, как все, свободы не желая,
бессмысленно брести, куда ведёт пастух,
и ради лживых благ придуманного рая
твердить слова молитв и про себя и вслух,

в торгашестве попов не замечать корысти,
не гнаться за мечтой, не думать, не искать…
и тихо гнить живьём в болоте стадных истин,
и ждать, когда с небес сойдёт вдруг благодать?..


13.08.2012