Усовская страшилка. Т. П. Скориковой

Всеволод Самсонов
В  полнолунье позовет нас сова. 
Чудеса!

И пойдем с тобою в Лес,
ночью в Лес, в темный Лес.

Я с гармонью, ты с свирелью
в Лызлов Лес, в Лызлов Лес.

Там сыграем то ли Пляс
то ли Песнь, то ли Песнь.

Эхо будет раздаваться
до небес, до небес!

И березы белым шумом подпоют,
запоют.

И поля  росы в ладони  нам нальют,
ох нальют!

Родники заголосят, нас зальют
обольют.

Ты в свирель , а я в гармонь – 
баламуть, баламуть!

К нам заглянет на концерт
лесовик – озорник.

Он зальется диким смехом,
страшно жуть, ну и пусть!

Он запляшет  меж берёз русский пляс,
русский пляс.

Ну и Пан копытом стукнет, в добрый час,
в добрый час.

Мы по росам уплывем к Москве-реке,
синь - реке.

Будим плавать и плескаться при луне,
при луне.

             Пан опять задует  в флейту
                Усовский мотив!
                Встрепенется вдруг.
                Затихнет.
                Эхо повторит!

      Улыбнется Пан-голубушка, смелости своей,
             А потом вдруг превратится
                В старый
                Мшистый Пень!