Один хрен

Дамир Юсупов
Ну что, подруга-жизнь, насколько долог еще мой путь среди твоих равнин?
Я - изучающий тебя «биолог»* и изучаемый тобою. Хрен один.
Как мне разведать все твои вершины и не скатиться в пошлости овраг?
Когда-то полные вина кувшины давно от времени разбились в прах.
Где тот гончар и винодел? Все предки исчезли напрочь. Их доел червяк.
Лишь хрен один не слаще горькой редьки растет себе не овощ, не сорняк
А что ему? Вокруг довольно глины. Ее удобрит червь своим трудом.
Для человека путь и так не длинный и тот, увы, идет через дурдом.
Подруга-жизнь, живу с тобой, играя, не ради выигрыша и наград.
А после - хрен один: сады ли Рая, или пугающий кромешный Ад.

*Биология (греч. ;;;;;;;; — ;;;, био, жизнь; др.-греч. ;;;;; — учение, наука) — наука о жизни