Метаморфозы

Александр Зеленюк
Прошло время.
Мир обратился в Север
и промчался вместе с ветром над тундрой.
Ему было всё равно.
Дух восторжествовал.

Вечность оставила плач.
где - то в степях
Неслись табуны, поднимая до небес
пыль

Ночь запалила костры
И космос
Уже не смотрел в эту сторону
Ему было плевать
И осыпался звонкий звёздный дождь

Краешки мысли
Касались всего
Что носило жизнь и смерть
Радость и страх

Так снова настал
Мир, к которому никто из нас не принадлежит.