Опять задумчивость во взгляде...

Валерий Явник
Посвящение Татьяне Василиади
Навеяно стихотворением-Грустное-
и портретом на страничке

                Опять задумчивость во взгляде,
                Куда-то в даль направлен он,
                И что-то странное в наряде,
                И где-то в тишине шансон...

                Взгрустнулось, вспомнились невзгоды,
                Надежды юности шальной,
                Как быстро пролетели годы!
                Осталась память в кладовой...

                А в память писем пожелтевших,
                Так хочется нырнуть порой
                И вспомнить время дней ушедших,
                Дорогу жизни по кривой!..